Законодательные и нормативные акты

Портал OIVTRAN.RU:

info

 

Письмо Президиума РАН
руководителям
научных учреждений Российской академии наук

№ 2-10115-7324/55 от 31.01.2007
 

О введении в действие приказа Минобрнауки России, Минздравсоцразвития России и РАН от 03.11.2006 г. № 273/745/68

Скачать в формате Word'а

В связи с поступающими вопросами о применении зарегистрированного Министерством юстиции РФ совместного приказа Минобрнауки России, Минздравсоцразвития России и РАН "Об утверждении видов, порядка и условий применения стимулирующих выплат, обеспечивающих повышение результативности деятельности научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук" (далее - "Совместный приказ") Президиум Российской академии наук разъясняет порядок введения в действие данного документа в 2007 г.:

1. Установленный Совместным приказом порядок выплат стимулирующего характера научным работникам и руководителям вводится учреждением с даты утверждения директором учреждения по представлению Ученого совета (согласованному с представительным органом трудового коллектива), Положения об указанных выплатах, разработанного на основе положений Совместного приказа.
Указанное Положение должно быть утверждено не позднее 1 марта 2007 года. До его утверждения учреждения, при установлении научным работникам выплат стимулирующего характера, пользуются действующими документами по этим вопросам.
Утвержденное Положение и другие документы, изданные во исполнение Совместного приказа, представляются в соответствующее Отделение РАН (Президиум научного центра РАН) для контроля и обобщения.

2. При разработке Положения учреждениям следует иметь к виду, что и п. 1,9. утвержденного совместным приказом Порядка и условий применения стимулирующих выплат, обеспечивающих повышение результативности деятельности научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук (далее - "Порядок") предусмотрено, что к показателям (баллам) при определении индивидуальных показателей результативности научной деятельности (ПРНД) могут, в зависимости от специфики института, применяться поправочные коэффициенты от 0,5 до 1,5. Кроме того, Положением учреждения могут быть введены дополнительные показатели, соответствующие задачам, решаемым учреждением.

3. Необходимо учитывать, что действие Совместного приказа распространяется исключительно на бюджетный фонд стимулирующих выплат руководителям и научным сотрудникам учреждения. Порядок и условия выплат стимулирующего характера из прочих источников (в т. ч. средств, получаемых учреждением от сдачи в аренду временно неиспользуемых помещений), а также выплаты работникам инженерно-технического, управленческого и вспомогательного состава определяются отдельными положениями (или отдельными разделами общего положения учреждения о порядке и условиях назначения выплат стимул и ругощего характера).

4. При определении доли средств фонда стимулирующих выплат, направляемой на премирование научных работников, следует руководствоваться п. 2 действующего постановления Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. № 1220 и документами Президиума РАН, изданными в его исполнение.

5. Требование Порядка, утвержденного Совместным приказом об ограничении размеров бюджетных надбавок за выполнение особо важных работ, в т. ч. по программам фундаментальных исследований Президиума и отделений РАН и программам целевых расходов Президиума РАН, следует относить к общему размеру таких выплат по РАН в целом, что учтено при формировании плана финансирования научных учреждений на 2007 год. В отдельных учреждениях Академии, выполняющих значительные объемы исследований по этим программам, доля средств, направляемых на указанные надбавки, может превышать нормы, установленные Совместным приказом.

6. Учреждениям необходимо утвердить составы комиссий по подготовке предложений для Ученого совета и руководства учреждения по установлению выплат стимулиругощего характера, утверждению индивидуальных показателей результативности научной деятельности (ПРНД) из числа ведущих ученых учреждения. При этом Комиссии предоставляется право корректировать ПРПД работника, с учетом важности достигнутых им результатов фундаментальных исследований в пределах, определенных п. 1.9 Положения, утвержденного Совместным приказом.
На Комиссию возлагается рассмотрение заявлений работников учреждения по вопросам определения их ПРНД. Окончательное решение но спорным вопросам принимает, с учетом мнения Комиссии, руководитель учреждения.
С учетом необходимости проведения большой подготовительной и организационной работы по расчету индивидуальных ПРНД руководителей и научных работников учреждения сроки установления надбавок, рассчитанных по требованиям раздела II Порядка, определяются учреждением самостоятельно, но не позднее 1 июля 2007 г.

7. В двухнедельный срок после утверждения Президиумом РАН плана финансирования учреждения на 2007 год директор учреждения определяет размеры фонда стимулирующих выплат, в соответствии с п. 1.3 Порядка и, по представлению Ученого совета учреждения, согласованному с профсоюзным комитетом учреждения (или иным представительным органом его работников), направления его использования ( в процентной доле или абсолютных размерах).
Указанные решения доводятся до сведения всех работников учреждения в форме, определенной директором учреждения.

8. Разъяснения по вопросам, касающимся применения положений Совместного приказа, по обращениям учреждений РАН, даются Финансово-экономическим управлением РАН.

Вице-президент Российской академии наук
академик А.Д. Некипелов

А.И. Коношенко 237-21-42

 


Опубликовано на сайте
Представлено на сайт 01.03.2007

Опубликовано на сайте 01.03.2007